Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Regnum, 14 февраля 2015 г.

Нацбанк Белоруссии обсудил сотрудничество с Экспортным страховым агентством России

Вопросы развития сотрудничества Белоруссии с Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ОАО «ЭКСАР» (Экспортное страховое агентство России) обсуждены 12 февраля в Минске на встрече Председателя Правления Национального банка Республики Беларусь Павла Каллаура с первым заместителем Председателя — членом Правления Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Петром Фрадковым и Председателем Правления — Генеральным директором ОАО «ЭКСАР» Алексеем Тюпановым. Об этом 13 февраля проинформировала пресс-служба НБРБ.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финансовые Известия, 17 декабря 2002 г.

Жизнь переводят в резервацию
673 просмотра

Классическое страхование жизни настолько отличается от других видов страхования, что исполнительная власть решила "развести" компании. Сейчас в Госдуме обсуждаются поправки к закону "Об организации страхового дела в РФ", в которых предусматривается отделение страхования жизни от иных видов страхования.

Их рассмотрение в первом чтении запланировано уже на февраль будущего года. Правда, как признают специалисты, написаны поправки настолько неуклюже, что пока неизвестно, какой закон получат страховщики на выходе.
По мнению Владимира Тарачева, заместителя председателя Банковского комитета Госдумы, внесение изменений в законодательство было продиктовано как необходимостью реабилитировать страхование жизни, так и "принципиально разным управлением активов при рисковом страховании и традиционном накопительном страховании".
Собственно, сам принцип, по которому необходимо разделить компании, ни у кого не вызывает сомнения. По мнению Бориса Хаита, президента страховой группы "Спасские ворота", это только пойдет на пользу делу: "При существующем положении, когда оптимизационные схемы еще существуют, ни один нормальный россиянин не доверит деньги страховщику". Кроме того, по словам Хаита, разделение видов страхования поможет снизить финансовые риски и повысить прозрачность, что тоже будет работать на повышение доверия клиентов.
Вместе с тем прописанные в законопроекте новации вызывают у страховщиков сомнения в том, что правительство действительно желает такого разделения, как это принято во всем мире. Так, в документе сказано, что те, кто осуществляет личное страхование, не имеют права осуществлять имущественное, а те, кто занимается имущественным страхованием, не могут работать на рынке страхования жизни. Так как под личным страхованием подразумевается, кроме страхования жизни, еще страхование медицинское, пенсионное и от несчастных случаев, то получается очевидная нестыковка. "В нашей российской практике надо все четко прописывать, иначе потом будут вопросы", — считает Илья Соломатин, заместитель начальника информационно-аналитического центра компании "Ингосстрах". Впрочем, Константин Пылов, руководитель департамента страхового надзора Минфина, заверил страховщиков, что поправки предусматривают разделение видов страхования именно по принципу "жизнь — не жизнь". Однако Тарачев отметил, что при принятии законопроекта во втором чтении депутаты намерены "достаточно категорично подойти к этому вопросу, чтобы нормы закона как понимались, так и писались".
Есть в этом споре о подходах к тому, как лучше разделить страхование в России, и третья сторона. Так, по словам Игоря Жука, гендиректора компании "Интеррос-Согласие", закон действительно послужит лучшей организации рынка и упорядочит то, что не было упорядочено. Однако при этом данная проблема "не является актуальной на 100%, потому что в России "длинной жизни" пока нет". "Закон не развивает страхования, а упорядочивает его, тогда как сейчас самое главное — чтобы рынок капитализировался", — говорит Жук.
Пока, несмотря на небольшие объемы, рынок классического страхования жизни развивается достаточно быстро. Алексей Зубец, представитель "Ингосстраха", оценил его объем в 2000 году в $23 млн, а в 2001 году — уже в $36 млн. Его дальнейшая динамика, по словам Михаила Кириллова, директора центра страхования жизни компании "РОСНО", будет зависеть от экономического состояния России: "Чем выше будет стабильность, чем выше уровень жизни, тем больше будет развиваться этот вид страхования". А значит, будет что упорядочивать.
За прошедший год на страховом рынке произошли существенные изменения. После внесения изменений в законодательство страховые компании отказываются от использования в своей работе зарплатных схем, диверсифицируясь и пытаясь наверстать упущенное за счет традиционных видов страхования. В целом по системе получается неплохо, хотя многие компании, специализировавшиеся на налоговой оптимизации, потеряли свои позиции в рэнкингах. Надежды страховщиков связаны в основном с введением обязательных форм страхования, тем более что среди законодателей стало модным вносить в принимаемые законы пункты, обязывающие страховать риски в самых различных видах деятельности и отраслях экономики. Впрочем, компании тоже не считают страхование жизни отрезанным ломтем. Многие страховщики делают ставку на развитие накопительных видов страхования жизни, незаслуженно забытых после кризиса, когда у предприятий возник спрос на оптимизацию. Правда, для того чтобы население смогло вновь привыкнуть к "давно забытому старому", потребуется не один год.

Прогноз

Отказ от «серых» схем оптимизации налогообложения с использованием страхования жизни значительно снизил показатели всего страхового рынка. Однако очевидное стремление страхового сообщества реабилитировать этот сектор должно принести свои плоды. Момент для этого самый благоприятный. По оценкам специалистов, ключевым фактором для роста привлечений средств от населения служит уровень инфляции. Если она окажется ниже 10%, то использование классических схем страхования жизни станет экономически эффективным. И если правительство не ошибется в своих оценках, говоря, что уже в 2004 году рост цен не превысит обозначенного уровня, то через год при проведении грамотной маркетинговой политики можно ожидать взрывного роста в этом виде страхования.

Страницу подготовил Игорь Моисеев.
Статья приведена без диаграммы.


  Вся пресса за 17 декабря 2002 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Страхование жизни

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

14 февраля 2025 г.

Интерфакс, 14 февраля 2025 г.
Аграрии в 2024 году получили 4,5 млрд рублей страховых выплат за гибель урожая

cbr.ru, 14 февраля 2025 г.
Банк России рассчитал размер иностранного участия в уставном капитале кредитных и страховых организаций

РИА Новости, 14 февраля 2025 г.
Средняя стоимость полиса ОСАГО в России в январе 2025 г снизилась на 5,3% - «Финуслуги»

РИА Новости, 14 февраля 2025 г.
Суд рассмотрит в закрытом процессе иск «Ильюшина» к четырем страховщикам на 2,6 млрд руб.

cbr.ru, 14 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Тренд, Баку, 14 февраля 2025 г.
Обнародована статистика по страхованию автотранспортных средств в Азербайджане

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Китай разрешает страховым компаниям инвестировать в золото

Тарантас Ньюс, Брянск, 14 февраля 2025 г.
Названа средняя стоимость полиса ОСАГО в России: эксперты утверждают, что она снизилась

Петербургский дневник, 14 февраля 2025 г.
Страховые компании в Петербурге внедряют полисы для покупателей жилья в рассрочку

Говорит Москва, 14 февраля 2025 г.
В России снизилась на 5% средняя стоимость полиса ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Гонконг и Сингапур сталкиваются с ростом расходов на страхование и пробелами в покрытии

Report.Az, Баку, 14 февраля 2025 г.
В Азербайджане отныне независимых экспертов для страховых случаев будут назначать онлайн

Forbes Казахстан, 14 февраля 2025 г.
Прибыль компаний общего страхования выросла более чем на 50% за год

Коммерсантъ-Саратов, 14 февраля 2025 г.
В Саратове частные клиники обяжут оказывать экстренные услуги

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Изменение климата может привести к снижению стоимости недвижимости на $1,47 трлн в США

Челнинские известия, Набережные Челны, 14 февраля 2025 г.
В Челнах «Горкоммунхоз» выделил 1,3 млн рублей на страховку для трамваев

Континент Сибирь, Новосибирск, 14 февраля 2025 г.
Новосибирцев будут судить за мошенничество с автостраховками на миллионы рублей


  Остальные материалы за 14 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт